• dpp.apjikta@gmail.com


Download : Buku Panduan Pelayanan Bidang Makanan & Minuman Di Masa New Normal

 

Download : Buku Panduan Pelayanan Bidang Makanan & Minuman Di Masa New Normal APJI

Peluncuran Buku Panduan Pelayanan Bidang Makanan Di Masa New Normal



Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam Sejahtera Bagi Kita Semua

 


Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karunia Nya, Buku Panduan Pelayanan Bidang Makanan dan Minuman di Masa New Normal ini dapat diselesaikan.  Wabah Covid-19 secara menyeluruh terdampak di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Luar biasa akibatnya, dan mempengaruhi perekonomian diberbagai sektor. Berkaitan dengan itu, Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (DPP APJI) membuat Panduan Pelayanan Bidang Makan Minum Di Masa New Normal. Ini dimaksud agar menajadi pedoman bagi masyarakat serta pengusaha bidang makanan dan minuman dalam pelaksanaan pelayanannya ikut berperan dalam mencegah penyebaran Covid -19.

 

APJI yang sebagai Asosiasi yang beranggotakan perusahaan di sektor Jasa Boga, tidak terbatas kepada pengolah Makanan & Minuman, memiliki kepengurusan di seluruh provinsi di Indonesia, terus bersinergi dengan berbagai pihak dan pemerintahan terkait pembuatan buku panduan ini.

 

Referensi dan dasar hukum pembuatan buku Panduan ini mencakup Perturan dan Surat Edaran dari Kementrian Kesehatan RI,  Surat Edaran Ketua Pelaksanan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19, Surat Edaran Kementrian Ketenagakerjaan, Peraturan Mentri Parawisata, Panduan Normal Baru Hotel dan Restoran dari PHRI, serta rujukan lain yang relevan.

 

Buku Panduan  pelayanan makanan dan minuman ini mencakup seluruh pelayanan  di rumah makan, café & restoran, pernikahan, inflight catering, executive lounge dan industrial catering, terlepas di mana pelayanan tersebut dilayani yang tentu saja akan disesuaikan dengan aturan pemerintah provinsi setempat.

 

Produktif dan aman dari COVID 19 sebagai mana Bapak Presiden Jokowi tekankan dalam setiap kegiatan di masa New Normal,  dimulai dari masa transisi PSBB sekarang ini menuju era New Normal.  Sebagai mana pelayanan makanan yang menjadi bagian kehidupan ekonomi dan budaya perlu mendapat perhatian yang serius dijalankan dengan prinsip kehati-hatian agar tidak menjadi sumber  penyebaran Covid-19.

 

Akhir kata, kita semua berdoa agar masa pendemi Covid-19 ini cepat berlalu dan vaksin segera ditemukan,   sehingga kita bisa beraktivitas seperti normal kembali.

 

Demikian sambutan saya, dan terima kasih Tim dari APJI yang sudah merancang panduan ini, dan berbagai pihak yang menjadi narasumber  pembuatan buku Panduan ini.  Semoga Bermanfaat.

 

Wassalamu’alaikumwarahmutallahi wabarakatuh                                                 

 

Rahayu Setiowati

Ketua Umum DPP APJI

 

Odoo text and image block